材料(2人分)
- 中華麺(細麺)
- ニ人前
- 白菜
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 3cm程度
- ソーセージ
- 4本
- 糸唐辛子
- ふたつかみ
- 水
- 500ml
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 醤油
- ひとかけ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにする。
にんじんと大根の皮をむいてイチョウ切りにする。
ソーセージを斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れて火にかける。
沸騰したら中火にする。
具材に火が通ったら、鶏ガラスープと醤油を加えて味を整える。
-
- 3
- 中華麺を袋記載通りに茹でる。
茹で上がったら湯切りしてどんぶりに入れる。
2をかける。
胡椒をふりかけて、糸唐辛子をのせたら完成です!
おいしくなるコツ
中華麺の細麺をつかいましたが、そうめんでも、いいと思います!
きっかけ
ランチに作ってみました!
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