アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりな温麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
美味しいです☆

材料(2人分)

中華麺(細麺)
ニ人前
白菜
1枚
にんじん
1/2本
大根
3cm程度
ソーセージ
4本
糸唐辛子
ふたつかみ
500ml
鶏ガラスープ
大さじ1
醤油
ひとかけ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    にんじんと大根の皮をむいてイチョウ切りにする。
    ソーセージを斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて火にかける。
    沸騰したら中火にする。
    具材に火が通ったら、鶏ガラスープと醤油を加えて味を整える。
  3. 3
    中華麺を袋記載通りに茹でる。
    茹で上がったら湯切りしてどんぶりに入れる。
    2をかける。
    胡椒をふりかけて、糸唐辛子をのせたら完成です!

おいしくなるコツ

中華麺の細麺をつかいましたが、そうめんでも、いいと思います!

きっかけ

ランチに作ってみました!

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
白菜その他の麺大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする