長芋と青じその肉巻き レシピ・作り方

長芋と青じその肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
しずかの料理
しずかの料理
長芋は焼いても美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉ロース薄切り 20枚
  • 長芋 700g位
  • 青じその葉 10枚
  • 生姜焼きのタレ お玉1杯位
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき長さ5cm位、太めの拍子木切りにする。青じその葉は半分に切る。
  2. 2 豚肉をひろげて、切った青じその葉と長芋を巻いていく。
  3. 3 サラダ油をひいてフライパンに並べる。巻き余った長芋があれば一緒に並べる。
    焼きます。
    豚肉に火が通ったら、生姜焼きのタレを入れて2~3分焼く。

きっかけ

とろろに飽きたので焼いてみました。

おいしくなるコツ

長芋は生でも食べられるので、シャキシャキとした食感が好きな人は焼き時間短め、ホクホクが好きな人は焼き時間長めで調節してみてください。

  • レシピID:1640041696
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単豚肉料理しそ・大葉肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る