長芋と青じその肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース薄切り 20枚
- 長芋 700g位
- 青じその葉 10枚
- 生姜焼きのタレ お玉1杯位
- サラダ油 適量
作り方
- 1 長芋は皮をむき長さ5cm位、太めの拍子木切りにする。青じその葉は半分に切る。
- 2 豚肉をひろげて、切った青じその葉と長芋を巻いていく。
-
3
サラダ油をひいてフライパンに並べる。巻き余った長芋があれば一緒に並べる。
焼きます。
豚肉に火が通ったら、生姜焼きのタレを入れて2~3分焼く。
きっかけ
とろろに飽きたので焼いてみました。
おいしくなるコツ
長芋は生でも食べられるので、シャキシャキとした食感が好きな人は焼き時間短め、ホクホクが好きな人は焼き時間長めで調節してみてください。
- レシピID:1640041696
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません