れんこんときゅうりのマヨ和え レシピ・作り方

れんこんときゅうりのマヨ和え
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて、いちょう切りにする。
    耐熱皿にのせて、軽くラップをしたら600wの電子レンジで1分半加熱する。
    (厚みによって、加熱時間が変わるので様子を見てください)
  2. 2 きゅうりを輪切りにして、塩を振り塩もみする。
    水分を切る。
  3. 3 1と2と○印を混ぜる。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640041401
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんきゅうり
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る