ハヤトウリで餃子!ぶんぶんチョッパーで楽々 レシピ・作り方

ハヤトウリで餃子!ぶんぶんチョッパーで楽々
  • 約30分
  • 300円前後
37みん
37みん
ぶんぶんチョッパー強化版を購入し、餃子が楽に!
ハヤトウリをたくさんもらってどう消費しようかなーと思い作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリは皮を剥いて、タネを取り、ぶつ切りに。
    ニラも1/3ほどの長さにざく切りしたらぶんぶんチョッパーの中へ。
  2. 2 30回ほどブンブンしたらこうなります。塩(分量外)をふり、5分ほどおくと水が出てくるので、よく絞っておく。
  3. 3 ひき肉と、2の野菜を良く混ぜ、味覇と醤油を入れてさらに混ぜる
  4. 4 味覇がなければ、創味シャンタンや、ガラスープ(顆粒)でもいいですよー。
  5. 5 餃子の皮で包みます。
    フライパンにごま油をしき、温まる前に餃子で油を延ばすようにしながら並べる。焦げ目がついたら、水(分量外)わ、回しかけ蓋をする。
  6. 6 水気がなくなってきたら蓋をはずし、ごま油を回しかけて水分を完全にとばす。お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

ハヤトウリをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

隠し味に味噌を入れても美味しいですよー。

  • レシピID:1640041312
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
37みん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る