ハヤトウリで餃子!ぶんぶんチョッパーで楽々 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ハヤトウリは皮を剥いて、タネを取り、ぶつ切りに。
ニラも1/3ほどの長さにざく切りしたらぶんぶんチョッパーの中へ。 - 2 30回ほどブンブンしたらこうなります。塩(分量外)をふり、5分ほどおくと水が出てくるので、よく絞っておく。
- 3 ひき肉と、2の野菜を良く混ぜ、味覇と醤油を入れてさらに混ぜる
- 4 味覇がなければ、創味シャンタンや、ガラスープ(顆粒)でもいいですよー。
-
5
餃子の皮で包みます。
フライパンにごま油をしき、温まる前に餃子で油を延ばすようにしながら並べる。焦げ目がついたら、水(分量外)わ、回しかけ蓋をする。 - 6 水気がなくなってきたら蓋をはずし、ごま油を回しかけて水分を完全にとばす。お皿に盛り付けて完成!
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ハヤトウリをたくさんもらってどう消費しようかなーと思い作ってみました!