肉だんごの酢豚風 レシピ・作り方

肉だんごの酢豚風
  • 約30分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
冷凍肉だんごを使うので簡単です。子供も食べやすいのでお弁当にもオススメです。

材料(2〜3人分)

  • 冷凍肉だんご 14個
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎ケチャップ 大さじ2
  • ⭐︎酢 大さじ2
  • ⭐︎片栗粉 大さじ1
  • ⭐︎水 大さじ2

作り方

  1. 1 肉だんごは解凍しておく。
  2. 2 にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。にんじんは電子レンジ600Wで約2分加熱しておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしき、肉だんごと野菜を入れて炒める。
  4. 4 ⭐の材料を混ぜ合わせたものを加えて、かき混ぜながら加熱し、とろみがでてきたら完成。

きっかけ

業務スーパーの肉だんごをアレンジしてみたかったので。

  • レシピID:1640041286
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子お弁当のおかず全般冷凍食品酢豚
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る