水菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

水菜と豚肉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
家にある基本の調味料があればできます。

材料(3人分)

  • 水菜 1袋
  • 豚肉 100g
  • 2個
  • 100cc
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 水菜を約4cmに切る。豚肉を一口サイズに切る。(包丁が面倒な場合はキッチンバサミでカットしてください。)
  2. 2 鍋または深めのフライパンに水、みりん、砂糖、酒、醤油を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 2に豚肉を入れる。火が通ってきたら水菜を加えてさらに煮る(しんなりするくらい)。
  4. 4 溶いた卵を3に回し入れ蓋をする。
  5. 5 好みの固さになったら完成。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1640041199
  • 公開日:2021/10/19
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つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2021/10/27 08:44
    水菜と豚肉の卵とじ
    美味しくいただきました(^^)

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