市販の生餃子を使って野菜たっぷり水餃子❗️ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 市販の生餃子(9個入) 3パック
- キャベツ 半玉
- 人参 2本
- しめじ 1株
- ねぎ 3分の2
- △塩 小さじ1強
- △鶏ガラの素 大2
- △醤油 大3
- 食べるラー油(お好みで) 少々
- 水 2リットル
作り方
-
1
材料を切る。
人参→大きめな短冊切り。
キャベツ→大きめザク切り。
しめじ→石づきを切り捨て、ほぐして置く。
ネギ→斜め薄切り -
2
大きめの鍋に2リットルの湯を沸かし、人参、キャベツを柔らかくなるまで煮る。
途中、しめじを追加する。 - 3 野菜が柔らかくなったら△の調味料で味付けする。
-
4
餃子とネギを加え煮る。餃子が沈むようサッと混ぜる。
中火で5分ほど煮る(時々、ひっくり返す)
餃子に火が通っていればお皿に盛り出来あがり。
お好みで食べるラー油を入れてもいいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません