市販の生餃子を使って野菜たっぷり水餃子❗️ レシピ・作り方

市販の生餃子を使って野菜たっぷり水餃子❗️
  • 約30分
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
具沢山で食べ応えのある水餃子になりました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    人参→大きめな短冊切り。
    キャベツ→大きめザク切り。
    しめじ→石づきを切り捨て、ほぐして置く。
    ネギ→斜め薄切り
  2. 2 大きめの鍋に2リットルの湯を沸かし、人参、キャベツを柔らかくなるまで煮る。
    途中、しめじを追加する。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら△の調味料で味付けする。
  4. 4 餃子とネギを加え煮る。餃子が沈むようサッと混ぜる。
    中火で5分ほど煮る(時々、ひっくり返す)
    餃子に火が通っていればお皿に盛り出来あがり。
    お好みで食べるラー油を入れてもいいです。

きっかけ

具沢山スープで温まりたくて。

おいしくなるコツ

餃子が崩れないよう入れたら、なるべく混ぜない!茹で過ぎない事です。

  • レシピID:1640041148
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子しめじにんじんキャベツ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る