うちの麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落として、細長に切る。
にんじんの皮をむいて細切りにする。
ピーマンをヘタと種を取り除いて細切りにする。
長ねぎをみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひいて、1と豚ひき肉を炒める。
-
3
具材に火が通ったら、○印をよく混ぜて、フライパンに加えて炒める。
全体に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/08/09 12:05しづkitchenちゃんo(^-^o)(o^-^)o味噌味麻婆茄子✨美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆