インゲンとカットワカメのソテー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 カットワカメは、浸かる程の水に五分ほど付けザルにあげる。
-
2
インゲンを熱湯で茹でる。冷水に付けザルにあげ水気を切る。
食べ易い長さに切る。 - 3 フライパンにゴマ油を熱しインゲンを炒める。
- 4 水気をきったワカメとちりめんじゃこを追加して炒める。
- 5 ④に塩と姜葱醬を加え良く混ぜたら完成です。
きっかけ
ワカメって炒めると歯応えが良く、美味しいので。
おいしくなるコツ
是非、万能調味料を使って見て下さい。 簡単に美味しく出来ちゃう❗️
- レシピID:1640041113
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません