インゲンとカットワカメのソテー レシピ・作り方

インゲンとカットワカメのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
業務スーパーさんの万能調味料を使うのにハマっています^ - ^

材料(4〜5人分)

  • インゲン 20〜30本
  • カットワカメ 大さじ3
  • 姜葱醬【万能調味料】 小さじ1
  • ちりめんじゃこ 大1
  • 小さじ3分の1〜
  • ゴマ油 小さじ半分

作り方

  1. 1 カットワカメは、浸かる程の水に五分ほど付けザルにあげる。
  2. 2 インゲンを熱湯で茹でる。冷水に付けザルにあげ水気を切る。
    食べ易い長さに切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱しインゲンを炒める。
  4. 4 水気をきったワカメとちりめんじゃこを追加して炒める。
  5. 5 ④に塩と姜葱醬を加え良く混ぜたら完成です。

きっかけ

ワカメって炒めると歯応えが良く、美味しいので。

おいしくなるコツ

是非、万能調味料を使って見て下さい。 簡単に美味しく出来ちゃう❗️

  • レシピID:1640041113
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
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