舞茸とほうれん草の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
冷凍うどんは、コシがあって美味しいので免疫力アップの舞茸を使い焼きうどんにしてみました。業務スーパーさんの万能調味料で美味しく出来ました^_^

材料(2人分)

冷凍さぬきうどん
3食分
舞茸
食べきりサイズ1パック
ほうれん草
半袋
ベーコン三連入り
1パックのみ
梅こぶ茶
大1
姜葱醬【万能調味料】
小さじ2

作り方

  1. 1
    うどんは、熱湯でサッと茹でザルにあげて置く。
    舞茸は、石づきを除き割いて置く。
    ほうれん草は、3センチほどの長さに切る。
    ベーコンは、一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル【分量外】を熱しベーコン、舞茸、ほうれん草を炒める。軽く炒めたら、①のうどんを投入して炒める。
  3. 3
    姜葱醬・梅こぶ茶を加え、サッと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

うどんを入れたら混ぜ過ぎると粘りが出てベタべタになってしまうので、時々混ぜる程度で! 姜葱醬がない場合は、生姜のすりおろしを入れるだけでも美味しく食べられると思います。

きっかけ

舞茸と梅こぶ茶合いそうだなぁと思いランチに作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
焼うどんまいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする