柔らか〜い生姜焼き❣️ レシピ・作り方

柔らか〜い生姜焼き❣️
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
お肉に柔らかくなるよう、片栗粉で一手間加え失敗いらずの生姜焼きに❗️
業務スーパーに売っている万能調味料を仕上げに加えてプロの味に〜^_^

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、トレイに広げて塩コショウ(パラパラ)を全体に振りかけ片栗粉も薄く全体に振りかける。
    □の合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し豚肉を一気に入れる。
    菜箸でひっくり返したりくっついている肉をバラしたり、全体的に火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 □の合わせ調味料を全て入れ全体に絡める。
    仕上げに姜葱醬を加えて混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

業務スーパーで、初めて買ってみた姜葱醬(ジャンツォンジャン)という万能調味料を使いたくて。葱と生姜が、効いていて生姜焼きにとっても合います。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉を薄く振りかけると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1640041008
  • 公開日:2021/10/06
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カテゴリ
豚の生姜焼きその他調味料夕食の献立(晩御飯)
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