柔らか〜い生姜焼き❣️ レシピ・作り方

材料(5〜6人分)
- 豚ローススライス 800g
- 塩コショウ(肉に振りかけ用) 少々
- 片栗粉(肉に振りかけ用) 大1〜
- □生姜(すりおろし) 大1強
- □醤油 大4
- □みりん 大4
- 姜葱醬(万能調味料) 大1ほど
作り方
-
1
豚肉は、トレイに広げて塩コショウ(パラパラ)を全体に振りかけ片栗粉も薄く全体に振りかける。
□の合わせ調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油少々(分量外)を熱し豚肉を一気に入れる。
菜箸でひっくり返したりくっついている肉をバラしたり、全体的に火が通るまで中火で炒める。 -
3
□の合わせ調味料を全て入れ全体に絡める。
仕上げに姜葱醬を加えて混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
業務スーパーで、初めて買ってみた姜葱醬(ジャンツォンジャン)という万能調味料を使いたくて。葱と生姜が、効いていて生姜焼きにとっても合います。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉を薄く振りかけると柔らかく仕上がります。
- レシピID:1640041008
- 公開日:2021/10/06
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業務スーパーに売っている万能調味料を仕上げに加えてプロの味に〜^_^