ひき肉とピーマンのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取り除いて、みじん切りにする。
-
2
フライパンにバターをひいて、豚ひき肉とピーマンを炒める。
豚ひき肉に火が通ったら、ごはんを入れて、炒める。 -
3
ごはんがほぐれたら、コンソメと塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
醤油をかけて、サッと炒めて味を整えたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)