コーンとチーズの磯部揚げ焼き レシピ・作り方

コーンとチーズの磯部揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
簡単おつまみ

材料(2人分)

  • コーン缶 1缶
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩(生地用) ひとつまみ
  • フライパンに5mm
  • 焼き海苔 1枚
  • 塩(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 コーン缶の汁だけボールに入れ、粉類と塩を入れてある程度均一になるまで混ぜたらコーンも入れて混ぜる。
  2. 2 焼き海苔を8等分し、1を中央に乗せてスプーンの背で軽く押してひとまとまりにする。
  3. 3 フライパンを中火で油を温め、2をコーンをこぼさないよう気をつけながら入れ、コーン生地に火が通って固まったらひっくり返し、両面を揚げ焼きにする。
  4. 4 両面がこんがり挙がったら網にとって油を切る。塩を振ってできあがり。

きっかけ

最近コーン缶がマイブームなので色々チャレンジしてみてます。

おいしくなるコツ

海苔が噛み切りにくいので一口サイズで作ります。ときどきコーンが弾けて飛ぶのでやけどに注意。

  • レシピID:1640040803
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る