コーンとチーズの磯部揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コーン缶の汁だけボールに入れ、粉類と塩を入れてある程度均一になるまで混ぜたらコーンも入れて混ぜる。
- 2 焼き海苔を8等分し、1を中央に乗せてスプーンの背で軽く押してひとまとまりにする。
- 3 フライパンを中火で油を温め、2をコーンをこぼさないよう気をつけながら入れ、コーン生地に火が通って固まったらひっくり返し、両面を揚げ焼きにする。
- 4 両面がこんがり挙がったら網にとって油を切る。塩を振ってできあがり。
きっかけ
最近コーン缶がマイブームなので色々チャレンジしてみてます。
おいしくなるコツ
海苔が噛み切りにくいので一口サイズで作ります。ときどきコーンが弾けて飛ぶのでやけどに注意。
- レシピID:1640040803
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません