映画を再現!和牛入りチャパグリ レシピ・作り方

映画を再現!和牛入りチャパグリ
  • 約10分
  • 300円前後
okarina
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★韓国料理 チャパグリ★
映画パラサイトで人気になったチャパグリを
辛さ控えめに、食べやすく作ってみました!
映画同様、和牛入りでボリューム満点です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ノグリとチャパグリを1袋ずつ用意します。
  2. 2 玉ねぎは1センチ角、長ネギは荒めのみじん切りにする。
    和牛はサイコロ状に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと長ネギを炒める。
    透き通ってきたら、サイコロ状に切った和牛を入れて更に炒める。
  4. 4 フライパンにチャパゲティの粉1袋分、ノグリの粉1/3〜半分、醤油、砂糖を入れてよく混ぜる。
  5. 5 多めのお湯を沸かし、かやくと麺を茹でる。ノグリ→チャパゲティの順番に麺を入れ、3分程度茹でる。(炒めるので茹で時間は短めに)
  6. 6 茹で上がったら、かやくと麺、麺が浸るくらいの茹で汁をフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒める。(ちょっと多めに茹で汁を入れると美味しいです)
  7. 7 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

映画を参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

★茹で汁は多めに入れた方が、パサパサにならず食べやすいです

  • レシピID:1640040734
  • 公開日:2021/09/08
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