映画を再現!和牛入りチャパグリ レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
- チャパゲティ 1袋
- ノグリ 1袋
- 玉ねぎ 1/4個
- 長ネギ 5センチ
- 牛肉(ステーキ用またはバラ肉) 100g
- 醤油(お好みで) 小1/2
- 砂糖(お好みで) 小1/2
- オリーブオイル 大2
作り方
-
1
ノグリとチャパグリを1袋ずつ用意します。
-
2
玉ねぎは1センチ角、長ネギは荒めのみじん切りにする。
和牛はサイコロ状に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと長ネギを炒める。
透き通ってきたら、サイコロ状に切った和牛を入れて更に炒める。 - 4 フライパンにチャパゲティの粉1袋分、ノグリの粉1/3〜半分、醤油、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 5 多めのお湯を沸かし、かやくと麺を茹でる。ノグリ→チャパゲティの順番に麺を入れ、3分程度茹でる。(炒めるので茹で時間は短めに)
- 6 茹で上がったら、かやくと麺、麺が浸るくらいの茹で汁をフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒める。(ちょっと多めに茹で汁を入れると美味しいです)
- 7 お皿に盛り付けて完成!
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映画パラサイトで人気になったチャパグリを
辛さ控えめに、食べやすく作ってみました!
映画同様、和牛入りでボリューム満点です。