ブロッコリーとエビのクリームパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとエビのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
シチューのルーを使って楽々パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分ける。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
    パスタは表示どおりに茹でる。
    パスタを茹でる時にブロッコリーも茹で、ざるに上げておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく、玉ねぎエビの順で炒め、白ワインか酒を入れ、アルコールを飛ばす。
  3. 3 2にゆでたパスタと、パスタの茹で汁とシチュールーを入れ、ルーが溶けたら牛乳も加え、塩胡椒で味を整え、茹でたブロッコリーも加え火を止める。
    皿に盛り完成。

きっかけ

エビとブロッコリーが食べたかったから

  • レシピID:1640040668
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくクリーム系パスタブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る