ブロッコリーとエビのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分ける。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
パスタは表示どおりに茹でる。
パスタを茹でる時にブロッコリーも茹で、ざるに上げておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく、玉ねぎエビの順で炒め、白ワインか酒を入れ、アルコールを飛ばす。
-
3
2にゆでたパスタと、パスタの茹で汁とシチュールーを入れ、ルーが溶けたら牛乳も加え、塩胡椒で味を整え、茹でたブロッコリーも加え火を止める。
皿に盛り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません