簡単!美味しいだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 水 大さじ3
- 久原のあごだし 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 ボールに卵と水、久原のあごだしを入れて混ぜる
- 2 卵焼き用のフライパンに油をしき、卵を1/3入れる
- 3 全体に伸ばして、手前に巻いていく
- 4 残りの2/3を流し入れて、手前から奥に巻いていく
- 5 全て巻き終えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
むぎ子っち2021/08/30 15:35おいしかったです★
-
xxalpacaxx28162021/08/27 08:18+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
-
miyumiyu2632632021/08/24 21:41レシピありがとうございます(*^ω^*)