☆鶏と玉ねぎの炒め煮☆ レシピ・作り方

☆鶏と玉ねぎの炒め煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
味の染み込んだ玉ねぎと鶏がよく合うレシピです!

材料(1人分)

  • 鶏肉 100g
  • 玉ねぎ 半分〜1個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ0.5
  • ☆砂糖 大さじ0.5
  • ☆水 80cc
  • ごま油 少々
  • 薄力粉 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットして薄力粉をまぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油敷いて熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 色が茶色に変わったら、鶏肉を入れて焼く。
  4. 4 全てに火が通ったら、☆を入れて水気がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

鶏肉が好きなので!

  • レシピID:1640040520
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る