簡単!オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを洗い、まな板に塩をかけて擦りながらオクラのヒゲをとる
- 2 オクラのガクの部分を切り落とす
- 3 豚肉を広げ、塩胡椒を少々振りオクラを巻いていく
- 4 フライパンに油を入れ、豚肉を並べて塩胡椒をして、中火で転がしながら焼いて行く
- 5 弱火にして5分程蒸す
- 6 余分な汁をキッチンペーパーで吸い、強火で焼き、焦げ目がつけば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/08/17 21:26参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!