簡単!イカと空芯菜炒め レシピ・作り方

簡単!イカと空芯菜炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
詩ちゃんママ
詩ちゃんママ
お酒のおつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • 冷凍イカ 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍イカは解凍しておく
  2. 2 空芯菜は茎と葉の部分を分けておく
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れる
  4. 4 香りが出たら、空芯菜の茎を入れて3分程炒める
  5. 5 冷凍イカと空芯菜の葉を入れ、塩胡椒をして1分程炒める
  6. 6 醤油と鶏がらスープを入れて、味を馴染ませたら完成!

きっかけ

お店で食べた空芯菜が美味しくて♪

  • レシピID:1640040466
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る