材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/3株
- カレールー
- 20gくらい(大さじ1,5くらい)
- 水
- 100ml
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種を取り除いて、食べやすいサイズに切る。
ピーマンはヘタと種を取り除いて、玉ねぎは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り落としてバラバラにする。
-
- 2
- 温めたフライパンにバターをひいて、1の材料を炒める。
材料がしんなりしたら弱火にして水を加える。
カレールーを入れて溶かす。
-
- 3
- 汁気が、ほとんど無くなるまで炒めたら、完成です!
きっかけ
いつものカレーではなく、カレールーを使って炒めてみました!