ニラともやしの簡単ナムル レシピ・作り方

ニラともやしの簡単ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
ハンバーグの添え野菜として!

材料(6人分)

  • ニラ 1束
  • もやし 2袋
  • △にんにくチューブ 3センチ
  • △ゴマ油 大1
  • △鶏ガラの素 小さじ3
  • △いりゴマ 小さじ1
  • △塩コショウ 5振りほど
  • △醤油 小さじ1強〜

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、もやし・ニラをそれぞれ別に茹でザルにあげる。
    もやしは、サッとで大丈夫です。
    ニラは茹でたら、冷水に付け水気を絞る。
    ボウルに入れ△の材料を全て入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 時間があれば、冷蔵庫で味を馴染ませる。
  3. 3 お皿に盛り完成!

きっかけ

ハンバーグの付け合わせとして、サッパリした物を添えたくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしの下茹ではサッと!

  • レシピID:1640040399
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせにらもやし
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/08/13 17:04
    ニラともやしの簡単ナムル
    こんばんは☆とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る