白うりの浅漬け♪ レシピ・作り方

白うりの浅漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kuu_chan
Kuu_chan
暑い日☀️ご飯が進まない時にあっさりしていて、食欲が湧きます(^-^)

材料(4人分)

  • 白うり1本 約600g
  • エバラ浅漬けの素 300cc

作り方

  1. 1 白うりを4等分に切り
    スプーンで、種とワタを取り除きます。
  2. 2 皮は全部食べれますが、ピューラーで縞模様になる様に薄くめくります。
  3. 3 1cm幅に切り、ジプロックに入れ浅漬けの素を入れます。うりに染み込む様に少し揉んで冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 出来上がったらタッパーに入れて汁ごと保存します。

きっかけ

白うりが売ってたので 夏の定番の1品です(^-^)

おいしくなるコツ

縞模様にすると美味しそうに見えます(^-^)

  • レシピID:1640040373
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る