白うりの浅漬け♪ レシピ・作り方
![白うりの浅漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed7d318c2da6645633304484ed3ee1e5f5d97754.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白うり1本 約600g
- エバラ浅漬けの素 300cc
作り方
-
1
白うりを4等分に切り
スプーンで、種とワタを取り除きます。 -
2
皮は全部食べれますが、ピューラーで縞模様になる様に薄くめくります。
-
3
1cm幅に切り、ジプロックに入れ浅漬けの素を入れます。うりに染み込む様に少し揉んで冷蔵庫で寝かせます。
-
4
出来上がったらタッパーに入れて汁ごと保存します。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/08/12 21:07美味しかったです♡