ホワイトソースで簡単きのこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはパッケージ通りの時間でゆでる。
- 2 フライパンにバターをとかし、ニンニクをみじん切りにして炒める。
- 3 しめじを投入し、バターが絡まるまで炒めたら白ワインを入れてさらに炒める。
- 4 しめじがしんなりしてきたらルーミックの粉と牛乳を加えて煮立たせる。
- 5 少しとろみがついてきたらゆでたパスタを加えてあえる。
- 6 最後に塩でお好みの味にととのえて完成。
きっかけ
クリームパスタが食べたいけど生クリームを買うのは面倒...と思いホワイトソースで代用しました。
おいしくなるコツ
普通にホワイトソースを作る時よりゆるめにして下さい。
- レシピID:1640040201
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません