余った餃子のタネで⭐️ふんわり豆腐つくねバーグ レシピ・作り方

余った餃子のタネで⭐️ふんわり豆腐つくねバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
カラフルtara
カラフルtara
餃子の次の日はつくねバーグが定番化!?

材料(2人分)

  • 餃子のタネの残り こぶし2つ分
  • パン粉 こぶし2つ分
  • 豆腐 こぶし2つ分
  • 醤油 大2ぐらい
  • ごま油 大2ぐらい

作り方

  1. 1 材料を全部ボールにいれてこねる
  2. 2 10等分ぐらいに分けて
    1.5㌢ぐらいの厚さに整える
  3. 3 フライパンに油を引く
  4. 4 つくねを並べて焼く

    つくねの真ん中を少し窪ませると火が通りやすい
  5. 5 軽く焦げ目がついたらうらがす
  6. 6 蓋をして中火で蒸し焼きにする

きっかけ

餃子のタネが余ったので

おいしくなるコツ

餃子のタネ:豆腐:パン粉 の割合は見た目で 1:1:1 が良いかと思います。

  • レシピID:1640040180
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子豆腐ハンバーグ木綿豆腐絹ごし豆腐つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る