余った餃子のタネで⭐️ふんわり豆腐つくねバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全部ボールにいれてこねる
-
2
10等分ぐらいに分けて
1.5㌢ぐらいの厚さに整える - 3 フライパンに油を引く
-
4
つくねを並べて焼く
つくねの真ん中を少し窪ませると火が通りやすい - 5 軽く焦げ目がついたらうらがす
- 6 蓋をして中火で蒸し焼きにする
きっかけ
餃子のタネが余ったので
おいしくなるコツ
餃子のタネ:豆腐:パン粉 の割合は見た目で 1:1:1 が良いかと思います。
- レシピID:1640040180
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません