作り置きにも!エリンギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
和風の一品にどうぞ♡

材料(2人分)

エリンギ
2本
こんにゃく
1/3枚
高野豆腐
1個
だし汁
1カップ
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、6等分に切る。
    こんにゃくは一口くらいにちぎる。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、みりん、醤油を入れ、1の材料を入れ10分くらい煮る。

きっかけ

和風の煮物が欲しかったので。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
エリンギ高野豆腐こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする