鶏肉と青菜のスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- チンゲン菜(または、小松菜など) 1株
- 長ねぎ 1/2本
- ○水 600cc
- ○鶏ガラスープの素 大匙1、5
- ○塩こしょう 少々
- ○ごま 少々
- ○醤油 ひとまわし
作り方
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1
鶏むね肉とを一口サイズに切ります。
チンゲン菜をざく切りにします。
長ねぎを斜め切りします。 -
2
鍋に、1と○印を入れて火にかけます。
沸騰したら中火にします。
鶏むね肉に火が通ったら、完成です!
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ゴン太☆2021/12/22 11:16美味しかったです
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mint✩(返レポお休み中)2021/10/07 16:59ガラスープの素だけでは出ない味、鶏肉のお出汁がよく出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)