鶏肉と青菜のスープ レシピ・作り方

鶏肉と青菜のスープ
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
鶏肉入で、だしがきいてます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉とを一口サイズに切ります。
    チンゲン菜をざく切りにします。
    長ねぎを斜め切りします。
  2. 2 鍋に、1と○印を入れて火にかけます。
    沸騰したら中火にします。
    鶏むね肉に火が通ったら、完成です!

きっかけ

別料理で鶏むね肉が余ったので、スープにしました。

  • レシピID:1640040151
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/12/22 11:16
    鶏肉と青菜のスープ
    美味しかったです
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/07 16:59
    鶏肉と青菜のスープ
    ガラスープの素だけでは出ない味、鶏肉のお出汁がよく出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る