昆布だしを使ったカブの漬物 レシピ・作り方
![昆布だしを使ったカブの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cadc869af41031ec07e90a6fb237d4088f5820d5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カブ 1/2個
- 塩 小さじ1/2
- 昆布だし 2つまみ
- 鷹の爪 1/2本
作り方
-
1
カブは厚さ2ミリ程度のいちょう切りにする。
鷹の爪はハサミで輪切りにする。 - 2 ボールにカブ、塩、昆布だし、鷹の爪を入れてよく和えたら、漬け物石を乗せて15分程度置く。
- 3 カブから水が出てきたら、手で絞って完成。
きっかけ
漬け物の素を使わずに家にある調味料で漬け物を!と思い作りました。
おいしくなるコツ
漬けた後はよくよく絞って下さい!
- レシピID:1640040005
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません