アスパラのお肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 6本
- 薄豚バラ 3枚
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 アスパラガスの皮をむき半分に切って、塩を入れて茹でる。
- 2 薄豚バラは、塩胡椒と片栗粉をつけておく。
- 3 アスパラガスが茹でれたら、お肉を巻き焼いて完成。
きっかけ
アスパラガスを使った料理が食べたかったから。
おいしくなるコツ
ガッツリ食べたい方は、お肉の巻く数を増やすとガッツリしたおかずになります。
- レシピID:1640039987
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
2 件