チーズなす丼 レシピ・作り方

チーズなす丼
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
なすと鶏むね肉をご飯にのせて丼にし、チーズをのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすと鶏むね肉を食べやすく、小さめに切ります。
    温めたフライパンにごま油をひいて、これらを炒めます。
    具材に火が通ったら、火を止めてから、醤油をたらして混ぜます。
  2. 2 耐熱容器にご飯を盛り、1をのせます。全体にめんつゆをかけて、スライスチーズをのせます。
    600wの電子レンジで、40秒加熱します。
    チーズが溶けたら出来上がりです!

きっかけ

なすが、少し残ってしまったので、小丼作りました。

  • レシピID:1640039952
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/09/02 06:58
    チーズなす丼
    朝ごはんにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る