鳥手羽の塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥手羽肉 10本程度
- サラダ油 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- 鶏がらスープの素 ひとつまみ
- ★酒 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★ニンニクチューブ 1-2cm
- ★レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 鳥手羽肉に★を混ぜ込んでおく
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1の鳥手羽を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す蓋をして中火で5分程度焼き色をみながら焼く
- 3 中まで火が通ったら蓋をとり、表面がパリパリになるように焼く鶏がらスープの素とこしょうを全体に絡めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません