油そば 豚バラ卵乗せ レシピ・作り方

油そば 豚バラ卵乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
コッテリ簡単美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かしておく(麺を茹でる用)
    豚バラブロックは食べやすい厚みで切り、フライパンにごま油を熱し、塩コショウをして焼く
  2. 2 豚バラを取り出しておき、お肉を焼いた肉汁の入ったフライパンに★の調味料を加えて混ぜておく
  3. 3 沸かしておいた鍋でらーめん用生麺を麺の袋に書いてある既定の時間よりちょっと短い程度で茹でて、湯切りする
  4. 4 器に麺とフライパンの中のタレを加え、よく混ぜる
    豚バラ肉を乗せて、温泉卵を乗せて完成!

きっかけ

油そばがお家で食べたくて

  • レシピID:1640039934
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る