キムチお好み焼き レシピ・作り方

キムチお好み焼き
  • 約30分
sizu☆
sizu☆
キムチ入のお好み焼きです。
肉は入ってませんが、美味しいよ〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチとキャベツを小さめに切ります。
    これらと◎印をダマがなくなるまでよく混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1の生地のを半量を流し入れます。中火で3分程焼き、底面が焼けたらひっくり返します。
  3. 3 弱火にし、蓋をして5分程焼きます。火が通ったら裏返します。2分程加熱します。

    残りの生地も同様に焼きます。
    仕上げに、青のり粉とマヨネーズをかけます。

きっかけ

お肉はないけど、キムチ入のお好み焼きを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

お好み焼き粉は、種類によって水などの分量が変わりますので、袋の表記をご覧になって調整してください。 焼き加減も、調整しながら行ってください。

  • レシピID:1640039911
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他のお好み焼
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る