昆布茶が意外と合う!シンプルペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクのみじん切り、鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ弱火にかける。
- 2 鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる。
- 3 1のオリーブオイルがプツプツとしてニンニクの香りがたってきたらパスタの茹で汁をお玉に1杯入れ、中火でフライパンをゆすりながらオリーブオイルと茹で汁をなじませる。
- 4 パスタの麺を固め(芯が残ってるくらい)であげ、3に入れる。
- 5 昆布茶と塩を入れて混ぜ、中火で麺にソースを吸わせていく。
- 6 少しソースが残るくらいで火を止めパセリのみじん切りを散らす。
きっかけ
お店のようなパスタを目指して試行錯誤しました!
おいしくなるコツ
最後は炒めすぎずに、ソースを残すことがポイントです。
- レシピID:1640039884
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
2 件