ヘルシーおつまみ!鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。にんじんは千切りにします。(スライサーを使うと簡単です)
鶏むね肉は2cm幅のそぎ切りにします。 - 2 鶏ムネ肉に酒を振り揉みこみ、片栗粉をまぶします。
- 3 ボウルに●を入れて混ぜ、玉ねぎとにんじんを入れて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら鷹の爪輪切りを入れ混ぜます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて鶏むね肉に火が通り、両面に焼き色が付くまで焼き、火から下ろします。
- 5 3のボウルに4を入れ冷蔵庫で15分程漬けます。味がなじんだら器に盛り付けて完成です。
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