【レンチン時短】いかと里芋の煮物 レシピ・作り方
![【レンチン時短】いかと里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4638a39f1f226a48f5ccbd1fed8cbfff745c1760.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍里芋 150g
- 水 100ml
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- スルメイカ(あれば) 5g
作り方
-
1
耐熱容器に、水、醤油、みりん、砂糖を入れて軽く混ぜる。
そこに冷凍里芋を入れ、食べやすい大きさにカットしたスルメを入れる。 - 2 500Wのレンジで5分加熱する。
- 3 里芋もひっくり返し、さらに5分加熱する。
-
4
レンジから取り出し少し置き、味を馴染ませる。
器に盛り付けたら完成!
関連情報
![okarina](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f88b6d0b960129dce2ee6ebfae1cb188a88af42.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍里芋を使うのでとても簡単です!
スルメイカが無くても美味しくできます。