かぼちゃクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃクリームシチュー
  • 約30分
ちょりまる
ちょりまる
かぼちゃでクリームシチュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、かぼちゃを一口大に切る
  2. 2 鍋に油(分量外)を入れて、1を中火で2〜3分炒める
  3. 3 水を加えて弱めの中火で10分〜具材が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 火を止めてルウを溶かす
  5. 5 再び火を弱火につけて5分煮込む
  6. 6 牛乳を加えてとろみがつくまで煮込む

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1640039741
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚ロース薄切り玉ねぎかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/04/21 22:59
    かぼちゃクリームシチュー
    かぼちゃのシチュー美味しかったです♫また作りたいと思いました(*^^*)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る