我が家のフルーツあんみつ レシピ・作り方

我が家のフルーツあんみつ
  • 約10分
  • 500円前後
yuyu2020
yuyu2020
子供の頃から食べている、我が家の定番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イチゴのヘタをとり、ザルに入れて流水で洗う。
  2. 2 バナナの皮をむき、1〜1.5cm幅の輪切りにする。
  3. 3 キウイの皮をむき、1〜1.5cm幅のイチョウ切りにする。
  4. 4 牛乳寒天(別途記載の「琺瑯容器で牛乳寒天」を使います)を1.5〜2cm角の角切りにし、丼に入れる。
    上に1、2、3、こしあんを三等分して乗せる。
  5. 5 牛乳を三等分して注ぐ。

きっかけ

子供の頃よく母が作ってくれたオヤツで、我が家では朝食として食べています。

  • レシピID:1640039659
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子寒天
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る