しめじと大根甘煮 レシピ・作り方
![しめじと大根甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bdb8897f586e1334b9b18d4d4ded39c916d517b.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を厚めにいちょう切りにします。
耐熱容器にのせて、ラップをかけたら600wの電子レンジで5分加熱します。 -
2
しめじは石づきを切り落として、バラバラにします。
鍋に、大根としめじ、●印を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にします。
大根に味がしみたら、火を止めます。出来上がりです。
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件