しめじと大根甘煮 レシピ・作り方

しめじと大根甘煮
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
しめじと大根の簡単煮です。

材料(2人分)

  • しめじ 1/2株
  • 大根 5cm
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を厚めにいちょう切りにします。
    耐熱容器にのせて、ラップをかけたら600wの電子レンジで5分加熱します。
  2. 2 しめじは石づきを切り落として、バラバラにします。
    鍋に、大根としめじ、●印を入れて火にかけます。

    沸騰したら弱火にします。

    大根に味がしみたら、火を止めます。出来上がりです。

きっかけ

少し、冷ましてからの方が、大根に味がしみこみます。

おいしくなるコツ

夕飯の1品で、作りました。

  • レシピID:1640039640
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しめじ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/05/18 09:42
    しめじと大根甘煮
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/04/18 08:34
    しめじと大根甘煮
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る