《餃子の具リメイク》チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍しておいた餃子の具の残りを使います。
事前に解凍しておいてください。 -
2
ボウルに小麦粉、片栗粉、和風顆粒だしを加えて軽く混ぜる。
そこに水を入れてよく混ぜる。 - 3 ボウルの生地に、餃子の具を入れて和える。
-
4
小さめのフライパンにごま油をひき、チヂミを焼く。
生地に火が通るように、蓋をして中火で3分程度焼く。 - 5 ひっくり返して、蓋をせずに中火で5分程度焼く。
- 6 切って、お皿に盛り付けたら完成!
- 7 タレは、醤油+酢+一味唐辛子+胡麻がオススメ!お好みのタレで食べてみてください。
きっかけ
余っていた食材で作りました。
おいしくなるコツ
★チーズや大葉を追加しても美味しいです ★5の工程でごま油を回しかけて焼くと、カリカリに仕上がります
- レシピID:1640039617
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
2 件
餃子の風味が楽しめる、簡単もちもちチヂミです!
余った餃子の具を冷凍してストックすると便利です。