《炊飯器で簡単》手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元は、骨に沿ってハサミか包丁で切り込みを入れる。
塩胡椒で下味をつける。 - 2 じゃがいも、玉ねぎ、人参を大きめに切る。キャベツはほぐさずに、4等分に切る。
- 3 炊飯器に手羽元→野菜の順番で入れる。
- 4 トマト缶と水を入れて軽く混ぜ、その上に固形ブイヨンをのせる。
- 5 通常炊飯する。
- 6 お皿に盛り付ける。お好みでチーズをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉も野菜もほろほろ食感のトマト煮込み!
炊飯器のスイッチを押すだけなので、とても簡単です