《炊飯器で簡単》手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

《炊飯器で簡単》手羽元のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
okarina
okarina
★材料を炊飯器に入れるだけ★
お肉も野菜もほろほろ食感のトマト煮込み!
炊飯器のスイッチを押すだけなので、とても簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に沿ってハサミか包丁で切り込みを入れる。
    塩胡椒で下味をつける。
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎ、人参を大きめに切る。キャベツはほぐさずに、4等分に切る。
  3. 3 炊飯器に手羽元→野菜の順番で入れる。
  4. 4 トマト缶と水を入れて軽く混ぜ、その上に固形ブイヨンをのせる。
  5. 5 通常炊飯する。
  6. 6 お皿に盛り付ける。お好みでチーズをかけたら完成!

きっかけ

炊飯器で簡単に調理したいと思いました。

おいしくなるコツ

★野菜は大きめに切ると美味しいです

  • レシピID:1640039588
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮手羽元トマト缶
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る