青菜・ちりめんじゃこ・乾燥エビの中華炒め レシピ・作り方

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ぶたウサギ
一品足りない時にすぐに出来る一品です。

材料(4〜5人分)

青菜(小松菜、ほうれん草など何でも)
1袋
しめじ
1袋
ちりめんじゃこ
大2〜
乾燥エビ
大1〜
香味ペースト(チューブ)
5センチ〜
少々
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    青菜は、良く洗い根本を切り取る。
    3センチほどの長さに切る。
  2. 2
    しめじは、パラパラにほぐす。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱ししめじ・青菜を炒める。
    油が全体にまわったら、干しエビ・ちりめんじゃこを追加し炒める。
  4. 4
    香味ペーストと塩で味付けする。
    皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

炒め過ぎると水分出てきてしまうので、サッと炒める。 青菜の量で、塩はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ちりめんじゃこを消費したくて。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理しめじちりめんじゃこ

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ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

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