青菜・ちりめんじゃこ・乾燥エビの中華炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 青菜(小松菜、ほうれん草など何でも)
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- ちりめんじゃこ
- 大2〜
- 乾燥エビ
- 大1〜
- 香味ペースト(チューブ)
- 5センチ〜
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青菜は、良く洗い根本を切り取る。
3センチほどの長さに切る。
-
- 2
- しめじは、パラパラにほぐす。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱ししめじ・青菜を炒める。
油が全体にまわったら、干しエビ・ちりめんじゃこを追加し炒める。
-
- 4
- 香味ペーストと塩で味付けする。
皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
炒め過ぎると水分出てきてしまうので、サッと炒める。
青菜の量で、塩はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ちりめんじゃこを消費したくて。
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