青菜・ちりめんじゃこ・乾燥エビの中華炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
青菜は、良く洗い根本を切り取る。
3センチほどの長さに切る。 - 2 しめじは、パラパラにほぐす。
-
3
フライパンにゴマ油を熱ししめじ・青菜を炒める。
油が全体にまわったら、干しエビ・ちりめんじゃこを追加し炒める。 -
4
香味ペーストと塩で味付けする。
皿に盛り完成。
きっかけ
ちりめんじゃこを消費したくて。
おいしくなるコツ
炒め過ぎると水分出てきてしまうので、サッと炒める。 青菜の量で、塩はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1640039465
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません