青菜・ちりめんじゃこ・乾燥エビの中華炒め レシピ・作り方

青菜・ちりめんじゃこ・乾燥エビの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
一品足りない時にすぐに出来る一品です。

材料(4〜5人分)

  • 青菜(小松菜、ほうれん草など何でも) 1袋
  • しめじ 1袋
  • ちりめんじゃこ 大2〜
  • 乾燥エビ 大1〜
  • 香味ペースト(チューブ) 5センチ〜
  • 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 青菜は、良く洗い根本を切り取る。
    3センチほどの長さに切る。
  2. 2 しめじは、パラパラにほぐす。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱ししめじ・青菜を炒める。
    油が全体にまわったら、干しエビ・ちりめんじゃこを追加し炒める。
  4. 4 香味ペーストと塩で味付けする。
    皿に盛り完成。

きっかけ

ちりめんじゃこを消費したくて。

おいしくなるコツ

炒め過ぎると水分出てきてしまうので、サッと炒める。 青菜の量で、塩はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1640039465
  • 公開日:2021/03/07
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