焼くだけ簡単!手羽先の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に手羽先と塩麹を入れ、30分以上おく。
- 2 グリルで両面をこんがり焼いたらできあがり♪
きっかけ
我が家の定番料理です。たくさん買って、塩麹に漬けて冷蔵庫に入れておけば、1週間ほど保存できます。下味冷凍にもオススメです✩.*˚
おいしくなるコツ
塩麹をブレンダーなどでペースト状にしておくと、味が馴染みやすいです。
- レシピID:1640039458
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/03/10 20:07美味しかったです!
簡単なのに、家族が喜ぶお助けメニューです。