ホットサンドパンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食パンを皿に重ねてレンジで30秒温めて、上下を返してもう30秒温める。
- 2 食パンがすっぽり入るサイズのバットに卵、牛乳、砂糖を入れてよくかき混ぜる。
- 3 食パン1枚を2に浸し、フォークで何箇所かつついて穴を開ける。片面が十分に卵液を吸い込んだらひっくり返して同様につつく&浸し、両面とも卵液を吸わせる。
- 4 油を塗ったホットサンドパンに3を入れ、ごく弱火で4分焼く。ひっくり返してそっと開けてみて、きれいな焼き色がついていたら反対の面も同様に焼く。この間に次の食パンで手順3をする。
- 5 両面とも焼けたら皿に取り出し、好みでバターやシロップを掛けて食べる。残りも同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません