ホットサンドパンでフレンチトースト レシピ・作り方

ホットサンドパンでフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
フライパンで焼くよりカリッとプリっと焼ける気がします。

材料(3人分)

  • 食パン6枚切り 3枚
  • 3個
  • 牛乳 180ml
  • 砂糖 30g
  • 少々
  • バター、メープルシロップ等 お好みで

作り方

  1. 1 食パンを皿に重ねてレンジで30秒温めて、上下を返してもう30秒温める。
  2. 2 食パンがすっぽり入るサイズのバットに卵、牛乳、砂糖を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 食パン1枚を2に浸し、フォークで何箇所かつついて穴を開ける。片面が十分に卵液を吸い込んだらひっくり返して同様につつく&浸し、両面とも卵液を吸わせる。
  4. 4 油を塗ったホットサンドパンに3を入れ、ごく弱火で4分焼く。ひっくり返してそっと開けてみて、きれいな焼き色がついていたら反対の面も同様に焼く。この間に次の食パンで手順3をする。
  5. 5 両面とも焼けたら皿に取り出し、好みでバターやシロップを掛けて食べる。残りも同様に焼く。

きっかけ

ホットサンドパンを買ったのでなんでも焼いて見てます。

おいしくなるコツ

卵液に十分漬ける、弱火でじっくり焼く。

  • レシピID:1640039433
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る