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ほったらかして具だくさんひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
いつものひじきの煮物を具だくさんにして、ほったらかし保温調理器なら意外と簡単に副菜があっという間にできます。

材料(2人分)

茹で大豆
2パック
ひじき
大さじ1
にんじん
5センチ幅
どんこ(乾燥しいたけ)
2個
鶏モモ肉
30g
こんにゃく
半分弱
薄揚げ
1枚
☆茅乃舎だし
1カップ
☆どんこの戻し汁
カップ半
☆酒
大さじ1
☆きび砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    どんことひじきは水で15分以上戻しておき、どんこの戻し水は出汁に使用するのでとっておきます。鶏肉は細かく切り、その他の具は薄切りに切っておく。
  2. 2
    保温鍋にごま油をしき、鶏肉を炒め始めます。白くなったらその他の具材を全ていれ炒め、☆の調味料を全て入れる。
  3. 3
    沸騰したら醤油をいれ蓋をし中火で2分ほど煮る。
  4. 4
    最後に鍋を保温調理器にセットして、15分もすればほったらかしてできあがりです。

おいしくなるコツ

シャトルシェフ保温鍋の煮物基本は、最初に醤油以外の調味料を入れ具材に味を通して沸騰させてから、最後に醤油をいれて煮て残りの調理は保温する感じです^^

きっかけ

副菜のつくりおき

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
大豆の煮物 具だくさん ほったらかし シャトルシェフ保温調理器

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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