菜の花と塩麹鶏モモ肉のガーリック風味パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は葉と実を分けて切っておく。ピーマンは細切りにしておく。
- 2 鶏モモ肉は一口大に切り、塩麹に漬けておく
- 3 フライパンに油、にんにくを入れ鶏モモ肉を焼く。焼き色がついたらピーマンも加え、白ワインを回し入れ蓋をし蒸し焼きにする。
- 4 パスタを茹で始める。沸騰したら塩を加える。茹で時間は表示時間の1分前にする。
- 5 3のフライパンに菜の花を投入、4の茹でたパスタと分量外の茹で汁を入れ、薄口醤油、塩黒こしょうで味を整え完成です。
きっかけ
旬の菜の花を購入したので
おいしくなるコツ
パスタは細麺スパゲティーニにしました。ソースを絡めないタイプなので。菜の花は最後に加えサッと炒める程度で。
- レシピID:1640039404
- 公開日:2021/02/27
関連情報
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