菜の花と塩麹鶏モモ肉のガーリック風味パスタ レシピ・作り方

菜の花と塩麹鶏モモ肉のガーリック風味パスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
旬の菜の花と塩麹鶏モモ肉で春を感じるパスタに❣爽やか苦味の菜の花と塩麹のまろやかさがマッチした春パスタです❣

材料(2人分)

  • 菜の花 2〜3房
  • ピーマン 1個
  • 鶏モモ肉 130g
  • にんにくみじん切り 一欠片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩黒こしょう 適量
  • 茹で汁用塩 小さじ1
  • パスタ麺乾燥 120g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花は葉と実を分けて切っておく。ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2 鶏モモ肉は一口大に切り、塩麹に漬けておく
  3. 3 フライパンに油、にんにくを入れ鶏モモ肉を焼く。焼き色がついたらピーマンも加え、白ワインを回し入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 パスタを茹で始める。沸騰したら塩を加える。茹で時間は表示時間の1分前にする。
  5. 5 3のフライパンに菜の花を投入、4の茹でたパスタと分量外の茹で汁を入れ、薄口醤油、塩黒こしょうで味を整え完成です。

きっかけ

旬の菜の花を購入したので

おいしくなるコツ

パスタは細麺スパゲティーニにしました。ソースを絡めないタイプなので。菜の花は最後に加えサッと炒める程度で。

  • レシピID:1640039404
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ菜の花和風パスタ
関連キーワード
菜の花のパスタ スパゲティー 鶏モモ肉 塩麹
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る