アプリで広告非表示を体験しよう

ふくしまの味!ひきないり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okarina
★優しい味が美味しい★
福島の郷土料理「ひきないり」。
炒めて煮るだけ、簡単にできる副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5センチ程度
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
ごま油
小1
100ml
◎和風顆粒だし
小1
◎醤油
大2〜3
◎砂糖
大1
◎酒
大1
◎みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはそれぞれ太めの千切りにする。油揚げは、油抜きして細めに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて熱し、大根、にんじん、油揚げを入れて全体に油が回るまで炒める。
  3. 3
    鍋に水と◎の調味料を入れ、アルミホイルで落とし蓋をして10〜15分煮る。
  4. 4
    アルミホイルを取り、中火〜強火で水分を飛ばす。
    ある程度水分が飛んだら完成!

おいしくなるコツ

★大根とにんじんは同じ太さに切ると良いです

きっかけ

実家で食べていた味です。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする