作り方
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- 1
- 胸肉をそぎ切りして塩コショウ(分量外)を揉み込む。
きくらげは、熱湯で戻して置く。
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- 2
- きくらげ、人参は食べ易い大きさに切る。
湯適量に塩と油(分量外)少々を加えほうれん草・きくらげ・人参・胸肉の順に下茹でしザルにあげる。ほうれん草を絞って切る。
胸肉は、20秒ほど。
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- 3
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- 中華鍋に油を入れみじん切りにした生姜、にんにくを入れ弱火で炒める。
胸肉・ほうれん草・人参・きくらげを入れたらすぐに★の合わせ調味料を入れる。
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- 4
- グツグツしたら水溶き片栗粉を少しずつ混ぜながら入れる。
皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
最初に胸肉に塩コショウを揉み込む事。炒め過ぎるとお肉がパサパサになるので、早めに合わせ調味料を入れ、ササッと火を通す。
きっかけ
安い胸肉を使いたくて。
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